+7 (495) 761 00 65
записаться

Через сколько и как стоит снимать заживляющую пленку с тату?

Многие думают, что для того, чтобы обзавестись красивой татуировкой, нужно просто правильно выбрать салон. Да, без профессионализма мастера вряд ли удастся получить нательный орнамент, который окажется насыщенным, ярким, четким, полностью соответствующим оригинальному эскизу. Но после того, как узор нанесен на тело, его необходимо закрепить. Без соблюдения правил заживления большая часть пигмента выйдет наружу вместе с лимфатической жидкостью и кровью, рисунок сильно потускнеет, его контуры расплывутся, в особо тяжелых случаях кожа покроется грубыми некрасивыми шрамами, а в некоторых ситуациях в рану попадает инфекция, что чревато серьезными проблемами со здоровьем, долгим, сложным и дорогостоящим лечением. 
Чтобы не допустить проникновения бактерий, после сеанса татуировка тщательно промывается антисептическими составами, покрывается мазью и оборачивается пленкой. Кто-то использует обычную пищевую пленку, другие мастера – одноразовую детскую пеленку, а наиболее продвинутые салоны, в том числе и студия Syndicate Tattoo, отдают предпочтение современной разработке – специальной пленке, созданной именно для быстрой регенерации татуировок. Но носить пленку постоянно, конечно же, не нужно. Когда снимать ее? Как сделать это максимально мягко и безболезненно, не нанеся вреда свежему нательному рисунку? Разберемся в данных вопросах.

Для чего вообще нужна пленка?

Накладывание материала преследует следующие цели:

  • создание барьерной защиты, препятствующей инфицированию раны;
  • предотвращение контакта с одеждой, что чревато механическими повреждениями, раздражением, выходом пигмента;
  • исключение попадания в травмированную кожу мелких частичек пыли и грязи, также способных привести к воспалительным процессам.

Обычная пленка

Этот материал используется, например, в пищевой промышленности, для упаковки продуктов питания. Основные преимущества – дешевизна и герметичность, способствующая созданию надежной барьерной защиты, исключающей проникновение бактерий в микроскопические царапинки, оставленные иголкой машинки. Перед тем, как обернуть узор в пленку, мастер тщательно удаляет все загрязнения, обеззараживает кожу, наносит базовый слой защитных и регенерирующих мазей.
Основной минус материала – непроницаемость для воздуха. Татуировка преет и потеет, так что долго ходить с такой защитой нельзя. Лучше ограничить срок 3-4 часами. Иными словами, как только из салона вы доедете до дома, сразу снимайте пленку (делается это медленно, материал растягивается и потихоньку отходит от кожи), аккуратно промывайте татуировку теплой водой с антибактериальным мылом и начинайте обработку мазью, которую посоветовал специалист. Допускается самостоятельное оборачивание в пленку, если нужно защитить узор, например, от контакта с грубой одеждой. В такой ситуации также нужно придерживаться указанных временных рекомендаций, через 3-4 часа пленка снимается.

Детская одноразовая пеленка

До недавних пор этот материал считался оптимальным выбором во время ухода за татуировкой. Пеленка состоит из двух слоев – специальной пленки, формирующей внешний слой, и впитывающего материала, который находится в контакте с тату. Впитывающие свойства обеспечивают длительную гигиеничность татуировки. Впитывая все выделения, она остается чистой, имеет оптимальный уровень увлажнения кремом. Дополнительное отличие от простой пленки состоит в том, что пеленка не препятствует кожному дыханию, что крайне важно для здоровой регенерации.


Ходить с такой пеленкой можно до 8 часов. Как правильно снимать ее? Если временные рекомендации не нарушены, то она не прилипает к коже и отходит без проблем и усилий. Если же она носилась слишком долго, то бывает так, что отдельные волокна впитывающего материала прилипают. В такой ситуации нужно действовать максимально аккуратно, чтобы не травмировать поверхность чрезмерным усилием. Можно смочить пеленку чистой теплой водой и подождать некоторое время. Это размягчит высохшие прилипшие волокна, после чего они отойдут при минимальных приложенных усилиях. 

Технологичный материал

Не так давно на рынке появилась инновационная пленка, специально созданная для защиты и быстрого заживления ран, по своей структуре схожих с татуировкой. Салон Syndicate Tattoo уже начал активно использовать ее. Отзывы клиентов – наглядное подтверждение того, что эффективность такого способа существенно выше, в сравнении с обычными материалами. Список основных преимуществ данного решения выглядит следующим образом:

  • Недавние исследования медиков показали, что сохранение сукровицы на ранее, формирование так называемых “влажных” условий регенерации способствует ее ускорению. Данная пленка формирует именно такие условия, что снижает общее время заживления. Причина такого эффекта – содержание в лимфатической жидкости полезных веществ и иммунных клеток, естественным образом обеззараживающих поверхность поврежденной кожи.
  • Пленка проницаема для воздуха, не препятствует свободному дыханию кожи. Это препятствует прению и образованию пота, снижает общее время заживления. Как известно, в случае с “классическим” методом, основанным на постоянном нанесении крема, оно составляет около 10 дней. С инновационной пленкой это срок вдвое меньше.
  • Пленку не нужно переклеивать. Она накладывается на рисунок в течение получаса после окончания сеанса, так как именно первые 30 минут – это время активного формирования необходимой для регенерации “влажной” среды. В дальнейшем пленку нужно носить 5 дней. Дополнительно использовать регенерирующие мази и крема не нужно, что обеспечивает значительную финансовую экономию, повышает удобство процесса. Единственная мазь, которую нужно использовать, – это недорогой увлажняющий крем, которым кожа мажется после снятия пленки. Он поможет восстановить ее водный баланс, что улучшит внешний вид картинки.

  • Срок ношения пленки может быть увеличен без каких-либо неприятных последствий. 5 дней – это время, актуальное в том случае, если материал был плотно зафиксирован. Если же полной герметичности достичь не удалось, нательный орнамент может и не зажить за указанное время. В такой ситуации материал просто остается на месте на более долгое время. Аллергические реакции, раздражения полностью исключены.
  • Пленка полностью сохраняет краску в коже. Выход пигмента исключен, то есть по факту снятия вы увидите узор, яркость которого лишь немногим уступает картине, которая предстала перед вашими глазами непосредственно по окончании процесса.
  • Пленка дает возможность принимать душ. Да, чересчур мочить ее не надо, бассейн, сауна и ванна также противопоказаны, но вот душ вполне допустим. При классической технологии заживления даже такая гигиеническая процедура считается нежелательной.

Снимать такую пленку очень просто. Структура материала способствует упрощению и удобству процесса. Необходимо просто немного оттянуть пленку, для чего изначально делается небольшой запас, примерно в 2-3 сантиметра с каждой стороны. В натянутом состоянии материал легко отходит от кожи. Если без усилий снять материал не удается, рекомендуется немного смочить пленку под душем. Вода размягчит материал.

Соблюдение требований антисептической обработки и стерильности – это гарантия того, что татуировка заживет быстро, конечный ее внешний вид окажется максимально привлекательным, соответствующим состоянию непосредственно по окончании сеанса. Этот же момент гарантирует отсутствие проблем со здоровьем. Мастера салона Syndicate Tattoo приложат все усилия для того, чтобы результат был внешне привлекательным, но и от вас требуются определенные действия. Соблюдайте рекомендации мастера, осторожно и бережно относитесь к татуировке во время регенерации, не снимайте пленку раньше времени, чтобы заживший узор радовал вас долгие годы!
закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных