+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки с изображением гориллы

Изображения животных были в числе самых первых эскизов нательной живописи. В древние времена люди черпали вдохновение именно из окружающего мира. Они подмечали особенности характера конкретного животного, восхищались ими и желали обзавестись аналогичными качествами. Во многом этим и можно объяснить перенос изображения животного на тело. Горилла входит в число умнейших представителей семейства приматов. Если сравнивать этого зверя с другими представителями фауны, то сразу бросается в глаза высокий уровень его интеллекта, а также колоссальная сила. Неудивительно, что татуировка этой обезьяны входит в число самых древних примеров нательного искусства. Многие ее качества по душе человеческой натуре.

Современная популяризация

Впрочем, мода на такие тату объясняется не только указанными причинами. В последнее время обезьяны, в том числе и гориллы, стали важной составляющей индустрии кино и музыки. Чего стоит один только фильм “Кинг Конг”. Татуировка этого примата, забравшегося на Эмпайр Стейт Билдинг, сбивающего самолеты-бипланы и бьющего себя кулаками в грудь, считается настоящим хитом. Выглядит такое изображение очень здорово. Особенно, если оно выполнено в деталях, в реалистичном стиле и занимает большую площадь, например, целую спину. Да, стоимость такого шедевра окажется немаленькой, так как потребует 2, 3 или даже 4 сеанса у мастера, но результат окажется потрясающим! Мастера салона Syndicate Tattoo с радостью возьмутся за такое масштабное задание.


В кинематографе есть и другие примеры внушительного образа гориллы. Например, трилогия “Планета Обезьян”. В первой части именно горилла была самым сильным представителем стаи, возглавляемой шимпанзе-Цезарем. Она была его главным защитником, воплощала в себе всю мощь приматов. Существует и немало мультфильмов, в которых горилла, зачастую, предстает добродушным, милым и забавным персонажем. Совсем не обязательно ждать от нее исключительно ярости и агрессии, некоторые гориллы – настоящие душки.


Популяризации образа способствует также музыкальная индустрия. Наглядный пример – группа “Gorillaz”, мультипликационные образы участников далеки от обезьян, но название однозначно намекает на них. Многие фанаты решают сделать татуировку с изображением данного животного как выражение любви к музыкантам.


Наконец, распространению образа гориллы способствует и Конор МакГрегор, ирландский боец смешанных единоборств, выступающий в организации UFC. МакГрегор стал настоящей вспышкой в мире MMA, впервые добился чемпионского титула в двух дивизионах. На своей груди Конор некогда решил набить голову гориллы, яростно поедающей сердце. Многие его поклонники приходят в салоны с точно таким же эскизом, приносят фото бойца, желая добиться сходства с кумиром или подчеркнуть личностные качества.

Значения татуировки в различных культурах

Если углубиться в западную европейскую культуру, то можно увидеть, что значение данного символа весьма негативное. Это связано с тем, что огромное влияние оказывала церковь, которая категорически отрицала теорию эволюции. Человек в ее глазах всегда был венцом творения и имел исключительно божественное происхождение, всякая связь с приматами отрицалась. Неудивительно, что горилла олицетворяла исключительно низменные качества, вроде глупости, лени и похоти. Конечно, сейчас это неактуально. Государства Европы стали светскими, а потому и трактовка символа изменилась. Интересно, что жители Востока сразу воспринимали гориллу как нечто положительное, она олицетворяла позитивные качества:

  • Интеллект. Эти представители мира приматов невероятно умные, они находятся примерно на одном уровне с шимпанзе. Они умеют проводить причинно-следственные связи, им знакомо понятие орудий труда, у них развита интуиция. 
  • Физическая сила. Масса гориллы – 250 килограммов, а рост доходит до двух метров. Только представьте, сколько в ней мощи. Для мужчин, желающих подчеркнуть свою силу, это превосходный эскиз. 
  • Добродушие. Бытует распространенное мнение, что эти обезьяны могут быть беспричинно агрессивны, склонны впадать в приступы неоправданной ярости. Это заблуждение. По своей природе они очень добрые, даже не хищники, а травоядные, а клыки нужны им исключительно для защиты и борьбы с представителями своего же вида. В ярость они приходят только в том случае, если им угрожает реальная опасность. В таком случае они готовы биться до конца.  
  • Лидерство. Бьющая в грудь горилла – хороший вариант для парней, желающих акцентировать внимание на своих лидерских качествах. 

Распространенные эскизы

Окончательный смысл эскиза зависит от позы животного и его выражения:

  • Открытая пасть, демонстрация клыков – все это говорит об агрессии в отношении окружающих, готовности отстаивать свое мнение, а также нежелании мириться с негативом в свою сторону. 
  • Обезьяна, принявшая защитную позу, бьющая себя кулаками в грудь. Такая татуировка говорит о том, что ее обладатель – человек добрый, но в случае необходимости готов дать яростный отпор, пойти против общего мнения и отстаять собственные убеждения. 
  • Если горилла сидит на траве в расслабленной позе и спокойно смотрит вдаль, то владелец хочет подчеркнуть свою способность принимать обдуманные решения. Символизирует мудрость и уравновешенность, готовность выслушивать доводы оппонентов в спорах и дискуссиях. 
  • Горилла, занятая игрой или вдыхающая аромат цветка, указывает на человека с юмором, склонного к творчеству, миролюбивого и спокойного. Это хороший как мужской, так и женский эскиз, демонстрирующий любовь к окружающему миру, стремление познавать и открывать что-то новое. 
  • Для девушек хорошо подходит изображение гориллы с детенышами. Такой рисунок символизирует заботу о потомстве, развитый материнский инстинкт. Конечно, посоветовать его можно и мужчинам, для которых на первом месте стоит забота о своей семье. 
  • Спокойствие, безмятежность, невозмутимость, расслабленное отношение к жизни – все это можно выразить, изобразив на своем теле зевающую гориллу. 

Оптимальные стили

Какие-то рекомендации здесь давать сложно, лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Что для вас важнее – красота, смысл, реалистичность? Очень здорово выглядят изображения в жанре реализма, цена их высока, но и готовая работа отличается фотографической точностью. Тут идеально проработаны тени, чувствуется объем, цвета естественны и полностью копируют оригинал. Круче всего реализм выглядит на больших площадях, так что стоит покрыть рисунком всю поверхность плеча, груди или спины. На таких обширных “холстах” мастера салона Синдикат Тату смогут выполнить настоящие произведения искусства!


Если акцент делается на смысле, лучше предпочесть традиционные стили, вроде трайбла. Они также смотрятся здорово. Снова вспомним Конора МакГрегора, на его груди голова гориллы не реалистична, но смотрится потрясающе! Девушкам можно посоветовать мультипликационные стили, схематические и простые изображения. Благодаря своей простоте, стоят они недорого, но выглядят очень мило, добавляют образу своей обладательницы привлекательности и нежности. Также девушкам можно посоветовать узоры в акварельном стиле, мягкие, естественные, не имеющие четких контуров, будто нанесенные на кожу мазками кисти.

***


Студия Syndicate Tattoo готова помочь вам в реализации самых смелых творческих замыслов! Мы гарантируем не только качественное исполнение работы вне зависимости сложности, но и полную безопасность процесса – тщательную антисептическую обработку и абсолютную стерильность, что способствует быстрому заживлению.

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных