+7 (495) 761 00 65
записаться

Тату с изображением иероглифов

Несмотря на постоянное развитие искусства татуировки и появления новых стилей, некоторые из направлений перешли в ранг вечной классики, которая будет всегда актуальной. Наглядный пример – иероглифы. Опыт нашего салона показывает, что количество клиентов, желающих набить на своих телах иероглифы, не ослабевает никогда. Разберемся в особенностях данных тату, многообразии их вариантов и стилевых решений.

Немного истории

В китайских хрониках можно отыскать следующую фразу “Цан Цзе был создателем иероглифов. Это стало наказанием для злых демонов, которые плакали без устали. Небо же радовалось, щедро осыпая землю просом”. Конечно, вряд ли все было именно так, но в личности Цан Цзе сомневаться не приходится. Это вполне реальный человек, приближенный к императорскому двору владыки Хуанди, летописец. Изобрели символы согласно хроникам около 4 тысяч лет назад.


Древнеегипетскую письменность также можно отнести к разряду иероглифов. Каждый из многочисленных знаков, изображенных на древних папирусах и стенах гробниц, имеет собственный уникальный перевод. Так что не нужно думать, что иероглифы – это исключительно азиатское изобретение. Просто египетская письменность является вдохновением для нательной живописи в гораздо более редких случаях.

Иероглифы: чего стоит опасаться

Китайская письменность позднее оказала влияние на всю Азию. Вьетнамские, японские, корейские иероглифы – все они имеют какие-то схожие черты, но порой совершенно другое значение. Впрочем, разговор стоит вести в основном о Китае и Японии. Именно их письменность пользуется наибольшим спросом, корейских алфавит серьезно отстает, так как его символы не столь красивы в плане графичности, да и культура не может похвастаться большой известностью. Перед тем, как сделать на своей коже тот или иной узор, необходимо точно убедиться в его значении на всех языках. К примеру, в Китае иероглиф, сформированный элементами “крыша” и “женщина” имеет значение “спокойствие”, а вот в Японии точно такой же символ переводится как “дешевый”. Согласитесь, не очень приятно носить на себе знак, обозначающий дешевизну. Лучше найти какой-то более конкретный синоним или альтернативу желанного “спокойствия”. 


Особенно осторожно нужно выбирать иероглифы, которые имеют множество значений. Например, набить символ “Джан” – плохая идея. Он обозначает «разврат» и это понятие немногим придется по душе. Но также он переводится как “кража”, “вторжение”, “зло”. В общем, точный смысл в письменном виде не передать, в диалоге же все будет зависеть от интонаций.


Советуем перед тем, как выбрать эскиз, разобраться с переводом и проверить его на нескольких языках. Убедиться в том, что символ не является многозначным. От мастера же в данном случае требуется максимальная точность графического изображения. Малейший лишний элемент способен кардинально изменить смысл и исказить его настолько, что носить такой узор на теле станет просто невозможно. Татуировщики студии «Синдикат Тату» в этом плане – настоящие профессионалы, строго контролирующие узор, не позволяющие себе никаких отклонений от оригинального изображения.

Иероглифы у знаменитостей

Иероглифы весьма востребованы среди персон шоу-бизнеса. Не скрывает своей оригинальной татуировки знаменитая британская певица Бритни Спирс, вторит ей и “коллега” по певческому цеху – Пинк. Есть узор и у Мелани Си. Наиболее смелой в этой троице выглядит Бритни, которая не побоялась боли и расположила свой иероглиф на шее.

Цветовое значение

Изображение иероглифа может быть монохромным, но многие предпочитают цветные варианты. Если речь идет о японском символе, то крайне важно правильно подобрать оттенок, так как в стране восходящего солнца цвета имеют свои значения и это крайне важно для окончательного смысла нательного узора. Итак, что означает тот или иной оттенок:

  • Сине-зеленый. Японцы любят этот тон и у него даже есть собственное название, которое читается как “aoi”. Оттенок является символом ветра и воздуха. Воздух – это наиболее капризная, непостоянная и переменчивая стихия. Цвет может символизировать одновременно и мировое спокойствие, размеренное течение жизни, и необузданную силу, ураган, способный уничтожить все на своем пути. 
  • Красный – цвет жизненной энергии, постоянного развития, солнечного тепла и света. Японцы полагают, что оттенок способен даровать защиту от злых демонов и духов. Принести в жилище радость, мир и покой. 
  • Желтый – оттенок стихии земли. Цвет надежности, стабильности и благополучия, в том числе и финансового, так как желтый также олицетворяет золото. 
  • Белый. Один из самых неоднозначных оттенков в японской культуре. Он может быть и символом траура, белая хризантема – это траурный цветок, и мощной защитой от представителей темных сил, которые приходят в наш мир из загробного царства. 

Распространенные эскизы

Теперь перейдем к эскизам. Судя по фото, чаще всего на кожу наносятся следующие иероглифы:

  • Счастье. Знак гармонии, большой внутренней силы, открытости к миру и готовности узнавать что-то новое. 
  • Двойное счастье. Очень популярный знак у влюбленных пар. Считается, что он дарует полное взаимопонимание со своей второй половинкой и приносит в семью мир и покой. 
  • Любовь. Популярный женский символ, который говорит не только о любви к какой-то конкретной персоне, но и о взаимопонимании с миром, стремлении к внутренней гармонии. 
  • Удача. Считается, что этот иероглиф – один из самых сильных в плане энергетики оберегов и способен изменить жизнь обладателя к лучшему. 
  • Сила. Мужской знак, который говорит о единстве могущества духа и тела. 
  • Огонь. И японцы, и китайцы очень осторожно относятся к этому иероглифу, так как огонь считается самой необузданной, опасной и непредсказуемой стихией, требующей соответствующего уважения. 
  • Кошка. Кошки очень почитаемы в Азии, иероглиф с данным значением хорошо подходит для девушек, так как олицетворяет грацию, изящество, гармонию в семье и уют. 
  • Лиса. К лисам в Японии своеобразное отношение. В местных мифах они предстают загадочными и мистическими хищниками. Лисы – это своеобразные “нейтральные” лесные духи, которые не относятся ни к добру, ни к злу. Их главная задача – поддержание баланса света и тьмы. Иероглиф же символизирует терпение, магию и хитрость. 
  • Дракон. Один из мощнейших символов во всей Азии. Изображение подходит как для парней, так и для представительниц прекрасного пола. Воплощение мудрости, магической энергии, торжества жизни, вестник удачи и вечного счастья. Кстати, в Японии похожее отношение и к тигру, его иероглиф имеет почти идентичные значения. 

В общем, вариантов множество. Наши татуировщики помогут выбрать лучший эскиз для мужчин и дам, принимая во внимание их личные предпочтения, черты характера, особенности внешности и прочие важные моменты.

Подходящие места для нанесения

Отличительная особенность иероглифов – все они некрупные, что сказывается и на цене, и на выборе места. Нет особого смысла набивать огромный иероглиф во всю спину – выглядеть это будет довольно странно. Если вспомнить о мистическом значении и символизме, лучше выбирать места, скрытые от посторонних глаз. Область между лопаток, чуть ниже шеи, плечо и грудь – именно с этими участками тела нашим специалистам приходится работать чаще всего. Если же вы хотите более крупное изображение, которое можно продемонстрировать окружающим, то хорошее место – предплечье. На стоимость это не повлияет. Благодаря своей простоте работа будет стоить недорого, а узор окажется на виду и при необходимости будет быстро спрятан под рукав.


Иероглифы могут быть не только самостоятельными узорами, но и составной частью большого сюжетного изображения, выполненного в стиле реализм или в стиле традиционной японской нательной живописи. В любом случае, мастера салона «Syndicate Tattoo» готовы помочь вам в реализации самых смелых фантазий и замыслов. Мы гарантируем идеальное качество работы и полную безопасность. Максимум внимания уделяется антисептической обработке и соблюдению стерильности!

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных