+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки на щиколотке

11 / 01 / 2019

Место тату
Татуировка – один из лучших способов самовыражения. Это превосходная возможность подчеркнуть собственную индивидуальность, уникальность и неповторимость. Для нательной живописи выбираются самые разные места. Наиболее консервативные люди предпочитают проверенные варианты, располагают тату на плечах и предплечьях, но кто-то предпочитает более оригинальные решения. Например, поместить тату на щиколотке. 

Отличительные особенности

Если вы приняли решение сделать рисунок в области щиколотки, то перед тем, как узнать цену и записаться на сеанс к мастеру, тут стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Процедура окажется достаточно болезненной. Основная причина – минимальное расстояние до кости, отсутствие амортизирующих слоев жировой ткани и мускулов, которые смягчают ударные и вибрационные нагрузки, вызванные машинкой и иглой. Можно столкнуться с повышенной кровоточивостью в процессе нанесения, переживать по этому поводу не стоит. Специалисты салона Syndicate Tattoo понимают, что не каждый клиент способен выдержать такие неприятные ощущения, а потому прикладывают максимум усилий, чтобы нивелировать их. Это выражается в высокой скорости работы (без ущерба для качества, конечно) и в использовании специальных обезболивающих мазей, которые приятно охлаждают поверхность кожи и снижают чувствительность нервных окончаний. 
  • Максимум внимания к уходу. Чтобы исключить контакт незажившей татуировки с уличной пылью и грязью, следует защищать ее повязкой. Оптимальный материал для этого – детская одноразовая пеленка. Она пропускает воздух, но надежно защищает поврежденное место от всех негативных воздействий. Под повязку наносится регенерирующий крем, рекомендованный мастером. 
  • Набить картинку на щиколотку – универсальное решение.  Оно подходит даже людям, вынужденным придерживаться строгого образа на работе. В этой области татуировка незаметна, ее легко спрятать под джинсами, длинной юбкой, брюками и даже высокими носками. В остальное время узор вполне можно выставить на всеобщее обозрение. К татуировкам на данной области общество относится благосклонно, не считает чем-то из ряда вон выходящим, а потому негативной реакции можно не опасаться. 

Парням или девушкам?

Распространено мнение, что орнамент на щиколотке – это больше женский вариант. В этом есть доля правды. Все представители сильного пола обращают внимание на красивые девичьи ножки, а татуировка – это отличный способ добавить им привлекательности. Правильно подобранный эскиз добавляет всему образу легкости и изящества, делает его манящим и желанным. В пользу того, что такое место нанесения лучше всего подходит для девушек говорит наличие юбок и платьев, не скрывающих всю красоту картинки. 


Впрочем, такая нательная живопись доступна и для парней. Необходимо иметь в виду, что щиколотка – одно из тех мест, где могут расти волосы, так что перед походом к мастеру их придется тщательно удалить.

Знаменитости и татуировки

Если изучить многочисленные фото, то можно еще раз убедиться в том, что орнамент на щиколотке – это нечастый мужской вариант. На звездах он замечен:

  • На лодыжке Кэти Перри красуется милая улыбающаяся ягода-клубничка. 
  • Актриса Дженнифер Лав оказалась весьма лаконичной, на ее щиколотке красуется просто местоимение “Я”. Вариант с такой надписью привлекателен. Он стоит недорого, так как мастер тратит на работу минимум времени, и позволяет избавить себя от необходимости долго терпеть боль. 
  • Николь Риччи также не скрывает своей страсти к нательной живописи. На ее ножке изображена цепочка и крестик. 
  • Алиса Милано, к которой пришла мировая известность после выхода на экраны сериала “Зачарованные”, решила украсить сразу обе ножки. На одной лодыжке можно видеть браслет, сформированный из стеблей, бутонов и лепестков роз, на второй – инициалы ее молодого человека и изящный крестик. 
  • На ножке певицы Рианны расположен скрипичный ключ. Знак вполне соответствует ее профессии. 
  • Пенелопа Круз предпочла цифры. 883 – именно такое число. Сама она объясняет, что восьмерка и тройка – это самые счастливые цифры в ее жизни, так что татуировка является своеобразным оберегом и талисманом. 

Графические особенности и выбор эскиза

Исходить следует из того, что щиколотка – это небольшой участок тела, а потому на него удастся нанести только некрупное изображение. Не нужно искать огромные сюжетные эскизы, они тут попросту не поместятся. Предпочтение лучше отдавать маленьким узорам, которые имеют какое-то личное значение, а также соответствуют словосочетанию “скромно и со вкусом”. Например, прекрасным дамам можно порекомендовать следующие варианты:

  • Птицы – символы свободы. Женственнее всего выглядят небольшие птички вроде колибри. Изображение может быть схематичным или реалистичным. Несмотря на небольшую рабочую площадь, специалисту салона Синдикат Тату хватит мастерства, чтобы выполнить изображение, которое будет трудно отличить от фотографии. 
  • Надписи. Главное – точно узнать, что означает та или иная фраза. Никаких языковых ограничений нет. Лидерами во всем времена остаются латинские цитаты и иероглифы, но можно сделать и надпись на английском, французском или другом языке – решаете исключительно вы. 
  • Цветочный орнамент или распускающиеся бутоны. Очень женственные рисунки, символизирующие чистоту, красоту и юность. 
  • Бабочки. Отлично подходят для романтических, легких, воздушных девушек. Очень эффектно смотрятся бабочки в реалистичном стиле, которые будто сели на девичью ножку и вот-вот готовятся взмахнуть крыльями, и вновь упорхнуть. 
  • Браслеты. Они делаются вкруг, как бы опоясывают ногу. Стиль браслета можно выбрать по собственному желанию – это может быть строгая геометрия, кельтская вязь или цветочный орнамент. 

Необычно смотрятся парные тату, располагаемые сразу на двух ножках. Они могут быть как самостоятельными, так и частями одного целого. На каждую щиколотку наносится по половине рисунка. В цветовом плане никаких ограничений нет – можно сделать монохромный узор или яркое, контрастное изображение, или картинку в пастельных тонах, не привлекающую особого внимания, но утонченную и изысканную. 


Для мужчин больше подходят религиозные символы, якоря и другие распространенные знаки. Можно набить на ногах имитацию браслетов, разрушающихся оков и цепей, что символизирует тягу к свободе и нежелание подчиняться каким-то ограничениям. Кто-то любит имитации шрамов или даже биомеханику (когда на щиколотках изображается разорванная плоть, через которую видна металлическая кость).


Итак, если вы не прочь обзавестись татуировкой, то салон Syndicate Tattoo всегда рад помочь вам сделать это! В стоимость работы сразу включены все услуги: первоначальная консультация, нанесение, антисептическая обработка и рекомендации по заживлению. Большое внимание уделяется стерильности. Мы используем исключительно профессиональное оборудование и высококачественные, стойкие пигменты, обеспечивающие насыщенность цвета и долговечность изображения!

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных