+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки с изображением дракона

Татуировка – это не просто украшение, от которого требуется внешняя привлекательность. Зачастую, она является символом, имеющим определенное значение. К выбору эскиза необходимо подойти со всей ответственностью, чтобы позже не жалеть и не платить высокую цену за сведение надоевшего узора.


Дракон – мифическая сущность, которая известна по всему миру. Это огнедышащее существо присутствует во многих культурах: европейской, ближневосточной и азиатской. Он внушительно выглядит и очень красив, так что тату с его изображением делаются довольно часто.

Немного истории

Углубимся в мифологию и посмотрим, как относились к драконам в разных культурах – какими качествами их наделяли. Это поможет сделать правильный выбор, набить орнамент в стиле, значение которого наиболее полно отвечает вашим запросам:

  • Китай. В КНР отношение к драконам особое. Их изображения в древности были доступны исключительно императорским особам, членам их семей, как олицетворение власти, могущества и силы. Китайский гороскоп насчитывает 12 знаков, но именно дракон среди них считается главенствующим. Люди, рожденные в этот год, считаются по натуре лидерами, они обладают всеми присущими качествами и чертами характера. Если татуировка крылатого змея стилизована под символ инь-ян, то она обозначает постоянную борьбу тьмы и света и говорит о том, что все в мире взаимосвязано. 
  • Кельтские народности. Друиды видели в драконе символ жизненного круга, бесконечного цикла перерождений. Это хорошо видно по характеру исполнения татуировки, эскизом для которой зачастую становится гравюра из древней рукописи. 
  • Западная Европа, в особенности, Англия. Благородное рыцарство любило этих огнедышащих ящеров, их изображения активно использовались в геральдике, в том числе на гербах самых знатных домов. Согласно легендам, даже сам король Артур был земным воплощением дракона – так объясняли его силу и власть. 
  • Древняя Русь. Наш отечественный дракон – это Змей Горыныч. В сказках он олицетворяет злое начало, которое сжигает города и деревни в компании Соловья-разбойника. В современной же мультипликации Змеи Горынычи нередко изображаются весьма милыми и добродушными.  
  • Япония. Японская культура в значительной степени схожа с китайской – драконов почитают как священных существ, властных и могущественных. Стоимость работы в японском стиле, как правило, довольно высока, но это объясняется ее масштабностью, разнообразием цветов и обилием деталей. Довольно часто изображение занимает всю поверхность спины. Увидеть примеры японских драконов можно по фото представителей якудза. 

Образ дракона в современном искусстве

В поиске исходного изображения совсем не обязательно изучать древние гравюры и иллюстрации, читать мифы. Вполне можно черпать вдохновение в современном искусстве. Драконы присутствуют в книгах и фильмах в жанре фэнтези. Смауг из “Хоббита”, драконы из “Игры Престолов”, огнедышащие создания из Гарри Поттера или компьютерных игр – все они выглядят очень впечатляюще, хорошо смотрятся и на мужских, и на женских телах. 


Героиня фильма “Девушка с татуировкой дракона” вполне доказывает, что и для девушек этот эскиз подходит прекрасно. Также отличным решением для представительниц прекрасного пола может стать мультипликационное изображение сказочного дракончика. В таком виде он выглядит очень мило и дружелюбно, подчеркивает женственность своей обладательницы и добавляет ей оригинальности. Стоит такой узор недорого, так как занимает, немного места (особенно игриво выглядит маленький дракончик на лопатке, чуть ниже шеи или на щиколотке). Он очень прост в графическом плане, так что мастер салона Syndicate Tattoo сделает это аккуратно и быстро.


Из известных женщин, чьи тела украшены изображениями драконов, можно вспомнить певицу Пинк, актрису Анджелину Джоли (у нее целых две драконьих татуировки).

Цветовой символизм

Цвет особенно важен для японского и китайского стилей, где каждый оттенок имеет уникальное значение. Их следует внимательно выбирать, чтобы передать определенный смысл:

  • Черный. Означает уважение к родовой памяти, почтительное отношение к старикам. 
  • Синие оттенки. Символизируют спокойствие, умиротворение, стремление к долгой жизни. 
  • Золото – символ мудрости и богатства. 
  • Желтые драконы. По своему значению очень вариативны, многие зависит от позы, взгляда и настроения. Зверь может означать как войну, так и мудрость, стремление к получению новых знаний. 
  • Красный тон. Олицетворяет страсть, любовь и жизнь, полную эмоций и ощущений. В европейской культуре красный дракон считается символом государства Уэльс, он изображен на его флаге. 
  • Зеленый – это цвет стремления к гармонии с природой. 
  • Белый. Олицетворяет готовность хозяина татуировки постоянно двигаться к достижению новых вершин и поставленных целей, следовать своим идеалам. 

Популярные эскизы

Окончательный смысл того, что означает рисунок, зависит от его визуализации:

  • Спящий дракон – умиротворение. 
  • Многоцветный – связь со всеми природными стихиями: землей, огнем, воздухом и водой. 
  • Дракон и тигр. Даже если они вступили в схватку, все равно они олицетворяют собой единство всего сущего. Вселенскую гармонию.  
  • Взлетающий дракон – дружелюбие хозяина. 
  • Рогатый дракон говорит о том, что его обладатель – человек по своей природе решительный, готовый прикладывать все усилию к достижению поставленных целей. 
  • Дракон, чешуя которого имеет золотой оттенок, говорит о том, что его хозяин желает достичь богатства. Для него на первый план выходит карьерный рост. 

Существует и множество других эскизов. Татуировщики студии Синдикат Тату окажут комплексную помощь в поиске и разработке изображения, которое полностью удовлетворит вашим пожеланиям.

Рекомендуемые стили

Выше мы разобрали восточные направления и кельтские узоры. Можно придерживаться и иных стилевых решений, появившихся недавно. Например, для парней можно порекомендовать драконов в реализме. В качестве эскиза можно использовать даже кадр из фильма. Огнедышащее чудище, выпускающее струю пламени, от которой в панике разбегаются закованные в доспехи солдаты – согласитесь, такой сюжет выглядит очень впечатляюще. Для мужчин, готовых пойти во имя красоты на серьезные подвиги, можно посоветовать выполнить такую реалистичную картину во всю спину. Невероятный визуальный эффект, где мастер проработает каждую деталь. 


Если вы считаете, что основной акцент должен быть сделан на смысле, а не на визуальной составляющей, то лучше ориентироваться на стиль трайбл. Графически он довольно простой, но выглядит здорово. Хорош и стиль 3D, формирующий ощущение, будто дракон сидит на теле своего хозяина.

Романтическим натурам – девушкам, парням творческих профессий, можно посоветовать акварельный стиль. Парящий дракон будет смотреться очень необычно. Легкость тоновых переходов не формирует четких контуров, и картинка выглядит невесомо и естественно.

***

Вне зависимости от того, какой стиль вы выберете, мастера салона Syndicate Tattoo готовы выполнить работу качественно. Стерильность, антисептическая обработка, использование профессиональных машинок и одноразовых расходных элементов – это обязательные принципы в нашей работе.

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных