+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки с изображением узоров

Узор можно считать наиболее древним направлением нательной живописи. Раньше у мастеров не было в распоряжении технологичного инструмента и рисунок на тело наносился подручными средствами. Японцы использовали металлические иглы, закрепленные веревкой на палочке из бамбука, маори и другие племена – акульи зубы и кости. Пигменты же делались на основе натуральных компонентов: древесной коры и растительного сока. В общем, искусство татуировки находилось на начальной стадии своего развития. Примитивный инструмент не давал возможности сформировать на коже сложную картину, но вполне позволял набить тонкий орнамент из простых символов, которые вместе смотрелись красиво и оригинально. Умелые мастера могли делать отдельные элементы узора очень мелкими, так что готовая работа выглядела ажурно и изящно. Распространение тату в виде узоров можно объяснить и символизмом данного направления. В узоре можно было зашифровать целое послание или молитву, способную уберечь носителя от происков темных сил, нанести многочисленные защитные знаки и символы.


Татуировщик, занимающийся изображениями в форме узоров, работает подобно мастеру, выполняющему резьбу по камню или древесине. Штрих за штрихом, точка за точкой он наносит на кожу поразительной тонкости и четкости орнамент. Неудивительно, что узоры, несмотря на свое древнее происхождение, и сейчас пользуются огромной популярностью. Тем более что с появлением специализированных машинок для тонких контуров, многочисленных игл, качественных пигментов, способных сохранять годами изначальную четкость и яркость, возникла возможность сделать на теле по-настоящему впечатляющий узор!

Узоры в мировых культурах

Согласно статистике салона «Syndicate Tattoo», чаще всего клиенты решают набить узоры, принадлежащие к следующим культурам:

  • Славянская. Отличительная особенность – использование красного цвета. Непосредственно узоры напоминают вышивку на льняной ткани в одежде. Орнамент формируется символами, в числе которых можно выделить многочисленные солярные знаки, квадраты Сварога, Звезды Руси и прочее. 
  • Скандинавские. Отличный эскиз татуировки для мужчин. Мощная руническая письменность, знаки и символы, обозначающие стихии или богов – поклонники викингов обязательно оценят такой рисунок. 
  • Скифская. Необычные узоры, которые, как правило, напоминают стилизованных зверей или диковинных мифических созданий. Вспомните рукоятки знаменитых скифских мечей. Узоры из этой культуры очень напоминают их. 
  • Кельтская. Настоящий хит на все времена, который подойдет как для парней, так и для девушек. Людей, увлекающихся средневековой историей, не чуждых миру мистики, шаманства и единения с природой. Основная составляющая кельтского узора – это тонкая вязь, сформированная многочисленными мелкими узлами. По легенде эти узлы – единение стихий. Христианская религия трактует их как единство отца, сына и святого духа. Широко используются кресты, солярные знаки, растительные орнаменты, которые похожи на листья, ветви деревьев и стебли. 
  • Маори. Узоры, характерные для этого племени, в основном, сформированы довольно крупными элементами круглой формы, которые имеют множество петель и завитков. Завитки, как правило, олицетворяют волны, крупные же элементы нередко выполняются полностью черными. 
  • Полинезийский узор, если говорить именно о традиционном его варианте, обладает конкретной смысловой нагрузкой. Смысл может заключаться и в том, чтобы даровать своему владельцу защиту от негатива, злых помыслов недругов и темных сил, и в выражении его социального статуса. Современные вариации данных узоров больше ориентированы на красоту. Они отлично смотрятся на мужских телах, так как адаптируются под особенности мускулатуры и мышечного рельефа. 
  • Для узора в самоанском стиле характерно множество мелких элементов. 

Конечно, не обязательно придерживаться именно таких традиционных стилевых направлений. Узор может быть и из других культур – в египетском, японском или китайском стиле. Можно ориентироваться и на абсолютно абстрактные фигуры, не имеющие конкретной культурной принадлежности. В любом случае, мастера студии «Синдикат Тату» готовы взяться за работу вне зависимости от степени ее сложности и требований, выдвигаемых клиентом.

Разделение по мотивам и стилям

Если говорить в общем, то узор можно сформировать в следующих вариациях:

  • Геометрия. Линии, спирали, круги, квадраты – в общем, максимально разнообразный набор геометрических фигур. 
  • Растительный стиль основан на стилизованных изображениях листьев, лепестков, бутонов, крон деревьев и других фигур. 
  • Зооморфный стиль предполагает нанесение стилизованных изображений животных и птиц. 

Конечно, татуировщик вполне может сочетать данные стилевые решения, разбавлять их какими-то знаками и символами, характерными для той или иной культуры.


Если же говорить о стилях, то чаще всего узоры выполняются в соответствии с требованиями следующих направлений:

  • Блекворк. Отличительная особенность – значительная площадь узора полностью затушевана черным пигментом. 
  • Дотворк. Узор формируется множеством точек. Выглядит работа стильно и необычно. Цена довольно высока, так как нанесение точек – долгая и скрупулезная работа, требующая твердой руки и точного глазомера. Результат полностью оправдывает стоимость. 
  • Лайнворк. Вместо точек здесь используются линии. Тут тоже стоит иметь в виду, что недорого работа стоить не может. По фото хорошо видно, насколько она ювелирна. Татуировщик формирует множество линий, составляющих единый узор. Линии варьируются по толщине и конфигурации, так что готовый результат просто поражает воображение. 

Выбор места, цвета и размера

В размере тут лучше не ограничиваться. Слишком мелкие узоры выглядят не особо впечатляюще, мастеру просто негде “разгуляться”, чтобы продемонстрировать свой профессионализм. Минимально рекомендованный размер соответствует предплечью или плечу – характерно и для женских узоров, и для мужских. Для девушек можно порекомендовать размещение узора на бедре или под грудью. Обращаем внимание, что картинка всегда подгоняется под особенности тела, чтобы добавить фигуре подтянутости, стройности и мощи, если речь идет о парнях. Длина линий, симметрия, особенности узора – все это тщательно продумывается, причем “подгонка” совершенно не препятствует сохранению смысла. 


Если говорить о цвете, то здесь все субъективно. Основной акцент сделан на четкости и точности узора, то есть от оттенков вполне можно отказаться, чтобы сконцентрировать все внимание на главной составляющей картины. Впрочем, при желании можно выполнить узор и в цвете.


Мастера салона «Syndicate Tattoo» с радостью помогут вам обзавестись татуировкой своей мечты, приложив максимум усилий для того, чтобы даже самый взыскательный клиент остался доволен. Особое внимание мы уделяем стерильности: применяется исключительно одноразовый расходный инструмент и пигменты высочайшего качества. Стерильность и антисептическая обработка – неотъемлемые составляющие сеанса.

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных