+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки с изображением тигра

Мощные, сильные и грациозные хищники всегда впечатляли воображение человека. Их облик внушал уважение и страх. Они удостаивались значительного места в мифологии и становились объектами поклонения. Наглядный пример такого животного – тигр. Упоминания о нем имеются в самых разных культурах: где-то он символизирует силу, где-то – ловкость, где-то – хитрость. Символ этот крайне многозначный и неудивительно, что многие решают сделать именно его изображение на своем теле. Татуировка с тигром поможет выразить индивидуальность и создать оригинальное дополнение к образу.

Тигры и Азия

Именно для Азии эти животные имеют самое большое значение, так как эта часть света является их родиной. Например, в Индии он ассоциируется с богом Шивой. Это божество, будучи разгневанным или готовящимся к битве, облачается в тигриную шкуру, что добавляет ему храбрости в бою, защищает от ран и поражения. Воинственная натура хищника может считаться причиной того, что его изображение размещено на гербе индийской армии.


Огромное уважение к тигру испытывают китайцы. Он включен в китайский гороскоп, является третьим по счету символом. Люди, рожденные в этот год, считаются смелыми, храбрыми и сильными личностями. Кстати, они вполне могут сделать и соответствующее тату, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к знаку. На этом, впрочем, китайцы не остановились. Именно на огромной разъяренной кошке восседает бог Цай Шень. По местным легендам, даже сама страна находится под тигриной защитой:

  • Чёрный хищник охраняет северные государственные границы; 
  • Красный – южные; 
  • Синий тигр следит за спокойствием на восточных границах; 
  • Самая сложная задача у белого тигра, которому приходится защищать сразу и центральную часть, и весь запад. 

Несмотря на всю свою свирепость и мощь, тигр, согласно убеждениям китайцев, нападает исключительно на людей, совершивших немало грешных и недобрых поступков. Тигриный образ – это мощный талисман. Он используется не только в качестве татуировок, но и как защита жилища, его фигурки вешаются на входе в дом. По фото татуировок в китайском стиле можно сделать вывод, что тигр довольно часто изображается в компании дракона.


Культура Японии в значительной степени схожа с китайской, так что и здесь можно найти немало упоминаний о тиграх. Распространение образа в японской нательной живописи можно связать с выходом романа “Суйкоден”, главный герой которого носил на спине такой орнамент. Для японских узоров с тигром характерно использование множества цветов. Перед тем, как набить татуировку в данном стиле, необходимо определиться со значениями оттенков, чтобы правильно подобрать гамму:

  • Синий цвет обозначает приход весны, пробуждение жизни и бурный рост растений. 
  • Белые тона говорят о природных силах и олицетворяют осень. 
  • Красный – это цвет солнца, лета, огня и тепла. 
  • Черный – цвет прихода зимнего времени года, умиротворения и спокойствия. 

Наиболее значимым для Японии является желтый цвет, который сочетает в себе трактовки всех оттенков, указанных выше. Он является олицетворением царской власти. Желтый тон отлично сочетается с черным цветом и оранжевыми тонами, которые добавляют орнаменту огня и жизненной силы. Подбирая эскиз, следует задуматься о том, какую часть шкуры тигра занимают черные полосы, а какую – оранжевые (желтые, красные), так как это тоже определяет окончательный смысл картины.

Знаменитости и татуировки с тиграми

Если оценить большинство эскизов, то можно сделать вывод, что тигр – это татуировка мужская, ведь акцент тут делается на силе, храбрости и отваге, то есть качествах, которые наиболее характерны для мужчин, а не для представительниц прекрасного пола. Тем не менее, среди знаменитостей можно найти немало примеров прекрасных девушек, чьи тела украшены именно такими узорами:

  • Анджелина Джоли. Актриса – ярый борец за сохранение живой природы. Неудивительно, что она выбрала изображение амурского тигра для своей татуировки. Эти животные находятся на грани вымирания, а потому Анджелина хотела подчеркнуть, что они нуждаются во внимательном отношении и защите. Что до характера, то актриса и не скрывает своего буйного нрава и хищнической натуры. В общем, татуировка ей очень идет, в полной мере отражает как увлечения, так и особенности характера. 
  • Аланис Мориссет – противоположность Анджелины, если говорить о чертах характера. Певица очень спокойная, миролюбивая и уравновешенная, так что на ее предплечье красуется тигр, отдыхающий в расслабленной позе.  

Продолжая тематику женских тигриных татуировок, можно привести примеры тигриц в окружении своих детенышей. Выглядит такая картина очень оригинально и изящно, говорит о том, что семья занимает важное место в жизни ее обладательницы и она готова взять на себя обязанности хранительницы домашнего очага.

Распространенные эскизы

Большой опыт салона «Syndicate Tattoo» позволяет сделать вывод, что наибольшей популярностью у заказчиков пользуются следующие изображения:

  • Тигр с бабочками. Хороший вариант для девушки, означающий свободу духа, романтичность и легкость настроения. 
  • Тигриная голова, пронзенная кинжалом. Выглядит узор достаточно страшно, а потому рекомендован только для парней. Его основное значение – предательство и жажда мести. 
  • Коронованный тигр акцентирует внимание на лидерских качествах своего обладателя и показывает, что он возвышает себя над основной массой людей. 
  • Оскаленная пасть тигра – орнамент, говорящий об агрессии владельца и его готовности любой ценой отстаивать свои идеалы и убеждения, даже если они расходятся с общепринятой точкой зрения. 
  • Белый тигр. В природе такие животные встречаются крайне редко. В Корее их считают символами мудрости. Другое значение узора с этим необычным красивым зверем – уникальность, стремление выделится на общем фоне не за счет силы, а путем раскрытия творческого потенциала, собственного ума и нестандартного мышления. 
  • Отпечаток тигриной лапы. Оригинальный и простой орнамент, который выполняет функции талисмана или оберега. Как правило, такая татуировка имеет небольшой размер, а потому стоит недорого. Невысокая цена и миниатюрность, впрочем, не мешают ей выглядеть стильно и элегантно, особенно здорово она смотрится на девушках. 

Если отойти от традиционных эскизов, основанных именно на изображении животного, то можно придумать и некоторые оригинальные варианты. Например, девушки могут выбрать мультипликационного персонажа Тигру из диснеевского “Винни-Пуха”. Забавный зверек скажет о веселом нраве хозяйки и добавит ее образу наивности.


Мужчины, увлекающиеся военной историей, могут предпочесть татуировку немецкого танка Тигр, наводившего ужас во время Второй Мировой войны. Танк вполне может быть и подбитым, выглядит такая татуировка патриотично.

Выбор места и стиля

В стилевом отношении тигр – это универсальный выбор. Здорово он смотрится в реализме, когда мастер с большой тщательностью прорабатывает все детали, формирует цветовые переходы, тени и полутени. Конечный результат выглядит невероятно красиво, поражает фотографической точностью и сходством с оригинальным изображением. Стоимость такой татуировки довольно велика и может понадобиться несколько сеансов, но внешний вид оправдает все вложения.


Впрочем, одним реализмом дело здесь не ограничивается. Вполне можно выбрать и другое стилевое решение. Что касается расположения тату на теле, то здесь также все зависит исключительно от ваших пожеланий. Среди мужчин самыми распространенными местами являются предплечья, плечи, спина и грудь, среди девушек – шея, предплечья и нижняя часть спины.


Как бы то ни было, студия «Синдикат Тату» с радостью поможет вам обзавестись желанной татуировкой! Мы гарантируем, что работа окажется идеальной в визуальном плане, процесс нанесения окажется максимально безболезненным и полностью безопасным. Мастера работают строго в перчатках и одноразовыми инструментами. Уделяют максимум внимания соблюдению стерильности рабочего места и регулярно проводят антисептическую обработку.

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных