+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки с изображением мантры

Татуировка – это не просто способ украсить собственное тело. Для многих она имеет мистическое, тайное значение. Именно в этом и заключался ее древний смысл. Рисунок должен был даровать своему обладателю удачу, защитить его происков темных сил и козней злых духов, принести богатство. Особенно тщательно подходили к выбору татуировок воины, которые регулярно рисковали собственными жизнями. По их верованиям тату – это амулет в сражении, способный уберечь от ран и гибели. Он вселял ужас в сердце противника. Многие придерживаются такого подхода и в наше время, предпочитая изображать на коже не просто красивые картины, но тайные знаки, символы и даже мантры. Разберемся более подробно в особенностях этих необыкновенных мистических узоров.

Что такое мантра?

Чтобы понять, что означает данный символ, придется вникнуть в традиции индуизма. Индуисты полагают, что сама Вселенная родилась из определенного звука – все ее существо постоянно находится в вибрации. Чтобы вести диалог с Вселенной, просить у нее помощи и ощущать поддержку небесных сил, человеку необходимо самому уметь владеть языком Вселенной. Именно такие звуки и заключены в мантрах. Если перевести слово “мантра” с Санскрита, то оно будет обозначать “освобождение ума”. Правильное фонетическое произношение мантры, четкое повторение конкретного звука или набора звуков поможет полностью освободить разум и достичь просветления.


Довольно часто можно услышать, что мантра определяется как гимн, исполняемый буддистами или индуистами. Если сравнить некоторые мантры, то можно понять, что и графически, и фонетически они напоминают друг друга, но без определенных различий обойтись не удалось. Порой отличия кроются в мельчайших деталях. Если вы решили сделать именно татуировку мантры, необходимо грамотно подойти к выбору эскиза, уточнить правильность написания у специалиста, ведь один недостающий или лишний элемент полностью меняет смысл. От мастера же требуется твердость руки и строгое следование оригинальному изображению. Мы гарантируем, что специалисты студии «Syndicate Tattoo» не допустят ошибки.

В чем смысл татуировок в виде мантры?

С самых древних времен люди обращались к богам, чтобы те благословили их и даровали защиту. Шаманы создавали материальные талисманы и обереги, которые должны были помочь в повседневных делах. Кто-то шел дальше и не просто носил с собой оберег, а решал набить его на теле. Данная традиция имеет место и сейчас. Мантра является одним из наиболее мощных защитных символов.


Они выполняют следующие функции:

  • привлечение удачи; 
  • достижение богатства и материального благополучия; 
  • восстановление здоровья после болезни; 
  • защита от происков темных сил и злых духов. 


Мантра может наноситься как поодиночке, так и целой группой символов. Следует помнить, что это очень мощный символ, а потому относиться к нему следует с должным уважением и осторожностью, не делать татуировки бездумно. Нужно четко осознавать, что узор остается на теле всю жизнь, оказывает сильное влияние на энергетическое поле человека, а иногда даже влияет на его судьбу. Бездумно идти в салон за такой татуировкой из-за ее популярности – это решение далеко не самое лучшее.

Исходной мантрой является “ОМ”. Именно с этого звука начинается большинство молитв, просьб о благословлении и божественном сострадании. Перевести символ можно непосредственно как “божественное заклинание” или “священный текст”. Графически символ представляет собой набор кривых, полукруг и точку. Каждый из элементов обладает конкретным значением:

  • Кривые линии – это несколько характерных для человека состояний. Нижняя линия – бодрствование, верхняя – полный покой, а средняя – это промежуточное состояние, нечто среднее между явью и сном. 
  • Точка в верхней части символа – это олицетворение сознания, то есть абсолютного спокойствия, полного понимания окружающей действительности и отсутствия иллюзий. 
  • Полукруг, расположенный между кривыми линиями и точкой, символизирует реальный мир.  

Смысловое значение мантры “ОМ” можно истолковать так, что человек по большей части живет в плену иллюзий, которые для него замещают реальный мир. Состояние просветления, осознание действительности – удел избранных. 

Ом Мани Падме Хум

Данная мантра заслуживает отдельного разговора. По фото татуировок в Сети можно понять, насколько она популярна. В буддизме она считается наиболее распространенной. Играет роль молитвы, многократное произношение которой позволяет получить благословление Ченрезига, одного из главных божеств. Именно чтение этой мантры сопровождает почти все медитативные практики. Каждый ее слог обладает отдельным конкретным значением:

  • Ом – это щедрость, преодоление собственной гордыни и шаг на пути к блаженству; 
  • Ма – этика, очищение от ревности, подавление стремление к праздности и развлечениям; 
  • Ни – терпение, отказ от страстных позывов и низменных желаний; 
  • Пад – труд, очищение невежества; 
  • Ме – отказ, очищение от бедности; 
  • Хум – мудрость, подавление агрессии, очищение чувств ненависти. 

Какой-либо из слогов может быть крупнее прочих, это зависит от конкретных пожеланий человека выделить наиболее знаковое для него понятие. Сам Далай-лама объясняет, что эта мантра – олицетворение духовной и телесной чистоты, доброжелательности помыслов, доступных одному Будде.

Прочие мантры

Популярностью пользуются и следующие узоры:

  • Ом Намах Шивайя. Также универсальная мантра среди индуистов, ее произношение – это почитание бога Шивы. Само же имя Шивы можно перевести с санскрита как счастье или удача. Мантру можно увидеть на теле известного футболиста Тео Уолкотта. 
  • Сак Янт. Молитва распространена в Камбодже и других странах южноазиатского региона. Этот знак – благословление, пожелание небес удачи тому человеку, на теле которого она находится. Эскиз может считаться и мужским, и женским, его можно увидеть, к примеру, на теле знаменитой актрисы Анджелины Джоли. Дословный перевод “Сак Янт” – строгий геометрический узор с сакральными символами. 
  • Амнай. Хороший вариант для мужчин, так как мантра призвана даровать силу человеку, обозначить его лидерские качества и помочь снискать уважение. 
  • Сатх Химапант. Эту татуировка подойдет для парней, т.к позволяет обзавестись такими животными качествами как звериная ловкость. 
  • Конг Грапан Чатри – воинская мантра, дарующая носителю защиту от ран в сражении. 
  • Чок Лаап – знак удачи. 
  • Маха Санаэ. Универсальный вариант для обоих полов. Подходит для девушек, которые намерены удачно выйти замуж. Основная задача данного символа – привлечение благородной особи противоположного пола. 
  • Там Кваам. Сильная темная мантра, которая направлена против врагов и недругов. Есть поверье, что она насылает на них болезни и натравливает злых духов. Интересно, что узор почитаем среди юристов, так как он должен помочь им в судебном споре. 
  • Клэв Клаад. Рисунок подходит людям, занятым тяжелым физическим трудом и работающим на опасном производстве. Задача рисунка – защита от увечий и физических травм. 

Выбор стиля, размера и места

Отталкиваться следует от личных пожеланий и цены, которую вы готовы заплатить. Следует учитывать требования к дресс-коду для офисных работников. Например, если вы не можете себе позволить носить татуировку на видном участке тела, можно выбрать небольшой узор, спрятать его на ключице или лопатке. Графически он будет простым и стоить недорого, но сохранит весь смысл, который вы закладываете в него.


Конечно, можно обратить внимание и на более масштабные работы. Мантры могут занимать всю поверхность плеча или предплечья. Могут изображаться одной, несколькими строками или даже закручиваться по спирали – тут все зависит от ваших предпочтений, каких-то строгих требований относительно этого нет. Шрифт также подбирается по собственному вкусу. Мантра может быть и самостоятельной татуировкой, и ее частью. Если вас не смущает высокая стоимость, то она может быть лишь деталью в масштабном рисунке, занимающем большую часть спины, с изображением Будды или распустившегося цветка лотоса. Последний вариант отлично смотрится в акварельном стиле. Мягкие разводы, отсутствие четких контуров, спокойные пастельные розовые тона – все это подчеркнет и нежность цветка, и значение самой мантры, а также стремление ее обладателя достичь просветления и душевного равновесия.


Салон «Syndicate Tattoo» всегда рад видеть вас в числе своих клиентов. Мы гарантируем, что даже самая сложная работа будет выполнена качественно. Она удивит вас тонкостью узоров, четкостью линий и насыщенностью цвета. Процедура окажется максимально безболезненной и полностью безопасной. Мы используем только одноразовые иглы различных диаметров и типов, качественные пигменты, подходящие даже для людей с чувствительной кожей. В процессе сеанса проводится антисептическая обработка, что исключает попадание бактерий в микроскопические ранки и способствует быстрому заживлению.

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных