+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки с изображением льва

Лев – животное, образ которого широко использовался в мифологии различных культур. Он всегда покорял человека своей мощью, грацией и изяществом. Неудивительно, что изображение зверя активно используется в нательной живописи. Татуировки с ним пользуются высоким спросом вне зависимости от эпохи и современных тенденций.

Лев в различных культурах

Без изображения льва не обходятся ни западные, ни восточные традиции:

  • Буддизм. Лев олицетворяет благородство и мужество. Тату с ним способно принести счастью и удачу. Сильное животное стоит на страже закона, оно оберегает мудрость Будды (стилизованные каменные львы стоят у ворот многих храмов и святилищ). Символизирует постоянное стремление к развитию, движение вперед и смелость душевных порывов. Лев также считается символом человека, сумевшего достичь просветления и понявшего, что он не обязан подчиняться какой-то власти – жизнь принадлежит только ему самому. 
  • Христианство. В священном писании можно отыскать упоминания о льве, часто он изображается вместе с апостолом Марком. 
  • Для ислама лев – это один из главных борцов с силами зла. 
  • Евреи видели во льве олицетворение мощи и жесткости. Если хищник изображался с крыльями, то он символизировал единство двух главных стихий – воздуха и земли. 
  • В Древнем Египте к кошкам было особое отношение, лев – не исключение. Самец был олицетворением защиты, а львица – земным обличием карающей богини Секхмет, несшей врагу возмездие, испепеляющей его солнечным жаром. Сделать татуировку с изображением этой богини решают многие девушки с решительным и твердым характером. В Египте был распространен и символ двухголового льва, который говорил о единстве противоположностей, рассвета и заката, будущего и прошлого. 
  • Древние римляне считали, что лев – это посланник солнечного огня и власти. Он считался спутником Аполлона, Геркулеса и Фортуны. 
  • Набить на своем теле льва могут и почитатели древнегреческой культуры. Греки также приписывали зверю божественное происхождение. Двойка львов была запряжена в колесницу, которой управляли Кибель и Юнона, животные входили в свиту Артемиды. 
  • Большое значение зверь имел для древних африканских племен. Шаманы видели в нем двойственный символ, который одновременно олицетворял и разрушение, и созидание. 
  • Для китайцев лев служил символом смелости и говорил о сильном характере и решимости своего обладателя. 
  • Как олицетворение храбрости лев воспринимался и западной европейской культурой. Достаточно вспомнить знаменитого английского короля Ричарда, прозванного за свои военные успехи и отвагу “Львиным Сердцем”. 

Не следует забывать и о том, что лев – один из зодиакальных символов. Представители этого знака вполне могут выбрать эскиз или непосредственно с животным, или со схематическим изображением созвездия, под которым они родились.

Производные символы

В разговоре о львах нельзя не упомянуть и мифических созданий, в образе которых присутствуют черты этих животных:

  • Грифон. Львиное тело, орлиные крылья и голова. Грифоны символизируют возмездие и мощь, являются связующим звеном между небом и землей, им покровительствует само Солнце. 
  • Химера. Создание из древнегреческих мифов с львиной головой, козлиным телом и змеей на месте хвоста. Огнедышащая химера олицетворяла все человеческие пороки, темные и злые помыслы, недоброе начало. 
  • Мантикора. Страшное существо, тело льва которого было покрыто красной шерстью, голова была человеческой, а вместо хвоста – скорпионье жало. Символ зла. 
  • Сфинкс. Наиболее известен египетский сфинкс с львиным телом и человеческой головой. Существо встречается и в греческих мифах, там у него присутствует бычий хвост и крылья орла. Загадочность, мистика, таинство, мудрость – все эти понятия тесно связаны с образом сфинкса. 

Современная трактовка

Окончательное значение нательного орнамента со львом зависит от множества моментов и особенностей, но общий список выглядит следующим образом:

  • божественная энергия, дарованная самими небесами и солнцем; 
  • победа; 
  • сила и мощь; 
  • благородство; 
  • хитрость; 
  • гордость; 
  • царское величие. 

Эскизы для парней

Лев – хороший мужской выбор татуировки. Среди представителей сильного пола наиболее распространенными и востребованными считаются следующие эскизы:

  • Спокойно сидящий хищник в строгих цветах – символ благородства и мудрости, способности решить любую жизненную проблему без лишней суеты, без применения силы и кровопролития. 
  • Если в изображении льва активно используются цветные пигменты, оранжевые и красные оттенки, то это говорит о том, что владелец татуировки хочет акцентировать внимание на своих мужских качествах, силе и решимости. 
  • Голова льва, изображающаяся в короне, королевской мантии – это символ власти и крепости человеческого духа. Довольно часто такие узоры делаются с использование золотистых, желтых и красных пигментов. 
  • Чтобы продемонстрировать свою агрессию, готовность отстаивать свои интересы и убеждения любым путем, рекомендуется выбрать изображение, на котором лев оскалил клыки, рычит или застыл в позе, характерной для скорой атаки. 
  • Достаточно часто лев изображается в компании с другим зверем, бытует мнение, что смысл тату в данном случае зависит именно от второго животного. Если лев сильнее его, это говорит о покровительстве, если равен – то о гармонии с миром. Иногда вместе изображают льва и львицу, носитель такой татуировки показывает, что для него на первом месте в этой жизни стоит семья. 

Варианты для девушек

Стереотип о том, что лев – рисунок, подходящий исключительно для мужчин, неправилен, существует и масса оригинальных эскизов для девушек. Мы уже упомянули один хороший вариант, подходящий для обоих полов, – это парная татуировка льва и львицы. Среди дам также распространены и орнаменты в мультипликационном стиле. Например, можно вспомнить персонажей мультфильма “Король Лев”. Маленький Симба, Нала или Сараби за женским ушком будут выглядеть просто превосходно! Такое великолепное дополнение к образу будет стоить недорого, так как размер эскиза невелик. Красиво на женском теле смотрятся грациозно прогуливающиеся львицы, их можно сделать более женственными и романтичными за счет орнаментов и стилей, к примеру, акварели. Также хороший вариант – львица в окружении детенышей.


Тот факт, что лев – это хороший выбор не только для парней, подтверждают многие знаменитые женщины:

  • У актрисы Мины Сувари татуировка находится между лопаток, ее хорошо видно на многих фото знаменитости. Мина говорит, что сама отождествляет себя именно с львицей, потому решилась на такое дополнение к собственному образу. Действительно, многое в облике Мины говорит о таком сходстве, даже ее волосы золотистого цвета, как шерсть благородной хищницы. 
  • Топ-Модель Кара Делевинь украсила миниатюрной татуировкой льва свой указательный палец. Если вы хотите такую же – добро пожаловать в наш салон, цена будет минимальной, так как работа займет несколько минут. 
  • Актриса Кристин Риччи выбрала для своего нательного узора льва Аслана из знаменитой книги “Хроники Нарнии”. Его кинематографический образ, характер пришелся по нраву актрисе. Надо сказать, он ей очень идет! 

Выбор стиля и места нанесения

В этом отношении лучше руководствоваться собственными пожеланиями и предпочтениями. Если принципиальна невысокая стоимость, лучше сделать небольшой узор в простом стиле, он будет выглядеть приятным дополнением к образу. Если же вам по душе крупные реалистичные изображения, можно сделать татуировку со львом на плече. Довольно часто орнамент делается на груди, в области сердца.


В любом случае, мастера студии «Syndicate Tattoo» помогут вам реализовать любые фантазии. Учтут все требования, гарантируют мастерское графическое исполнение татуировки, минимальную болезненность и полную безопасность процесса, так как антисептической обработке и стерилизации уделяется максимум внимания!

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных