+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки с изображением сварога

Несмотря на то, что искусство нательной живописи постоянно развивается и совершенствуется, появляются новые стилевые решения и направления. А некоторые жанры остаются неизменными и всегда востребованными. Наглядный пример – этнические узоры, скандинавские руны, кельтская вязь. Они могут совершенствоваться графически, но суть их остается прежней, уходящей корнями вглубь времен. К числу таких татуировок принадлежат и нательные орнаменты, основанные на славянской культуре. Солярные символы, необычные геометрические фигуры и, конечно, Сварог – верховное божество.

Кто он такой?

Совсем не обязательно быть язычником, чтобы украшать свое тело тату с изображением Сварога, а также рунами и знаками, связанными с его именем. Такой выбор характерен для многих патриотов, желающих подчеркнуть свою связь с предками. Считается, что именно из своего рода мы черпаем силы и внутреннюю энергию. Наглядный пример – российский боксер Александр Поветкин, добившийся немалой известности на профессиональном ринге, чемпион мира и обладатель золотой олимпийской медали. На внутренней стороне своего плеча он когда-то решил сделать именно квадрат Сварога – сильнейший оберег. Александр позиционирует себя как настоящего патриота, его прозвище – витязь. 


Сварог – это славянский отец всех богов. Если проводить параллели с Древней Грецией, его можно сравнить с Зевсом. Дословный перевод имени “Сварог” с санскрита звучит как “небесный отец”, что хорошо описывает его. По преданиям он дал людям огонь, научил их обрабатывать металл, ковать оружие и готовить пищу. Супруга Сварога – это богиня Лада. Кстати, изображение Лады – отличный выбор татуировки для девушек, желающих подчеркнуть свою принадлежность к славянскому народу.


На теле Сварога можно изобразить как седовласого старца с длинной бородой или как кузнеца – эскизов множество, у каждого художника свое видение его образа. Если вы решили набить именно такую картину, рекомендуем выбрать реалистичный жанр и уделить этому максимум пространства – всю поверхность плеча или даже часть спины. Цена татуировки окажется довольно высокой, но сюжетное изображение, изобилующее мелкими деталями, точнейшей игрой теней и цветовых переходов будет выглядеть просто невероятно! Такие картины лучше подходят для мужчин. Они говорят о силе, духовности, уважении к предкам и роду.


Впрочем, с именем Сварога связаны и многие знаки. Наиболее распространенный из них – квадрат Сварога.

Квадрат Сварога: происхождение, символизм, графические особенности

Квадрат представляет собой один из древнейших славянских символов, считается одним из самых мощных оберегов, способных принести удачу в жизни и защитить от козней темных сил. Татуировка считается и мужской, и женской. Нередко можно услышать о других ее названиях, например, “Звезда Руси” и “Звезда Лады”, но это не совсем верно. Да, внешне орнаменты очень похожи, но значение их разнится, о чем мы поговорим чуть позже. Внешние визуальные отличия заключаются в углах – у квадрата Сварога они более грубые, строгие и жесткие, тогда как у Лады, наоборот, сделан акцент на мягкости, ажурности узоров, плавности линий и закруглениях.


Графически знак сформирован из частей, которые как бы проникают внутрь друг друга. Он символизирует очаг (квадрат) и четыре пламенных языка, вырывающихся из него в виде заостренных эллипсов. Внешне в символе можно угадать коловорот – древнейший знак, обозначающий Солнце. Само появление квадрата, его символизм, можно связать с представлениями о мире, в который верили наши предки. Они полагали, что наш мир можно разделить на несколько частей:

  • Явь, то есть настоящее – путь, который каждый из нас проходит от появления на свет до смерти. 
  • Навь – нереальный мир, который мы можем представить, но не можем увидеть. 
  • Правь – божественный мир, где обитают высшие существа, вершители человеческих судеб. 
  • Что означает квадрат Сварога? Он связывает все эти миры в единую структуру, упорядочивает их, говорит о гармонии всех сущностей: человеческих, божественных и потусторонних. 


Пламенные языки – это четыре главных жизненных понятия о свободе, справедливости, вере и чести. Горящий огонь «отгоняет» от носителя узора все негативное, не дает злым духам навредить ему. В салоне «Syndicate Tattoo» вы можете выполнить все вариации это символа:

  • Непосредственно квадрат Сварога. Отличный вариант для парней, которые заняты физическим трудом, ведут спортивный образ жизни. Сварог – сам кузнец, а потому покровительствует людям труда, готовым вложить душу в свою работу. 
  • Звезда Руси. Символ способствует развитию интуиции. Он дарует божественную защиту и обозначает передачу родовой мудрости из поколения в поколение. 
  • Звезда Лады. Это олицетворение домашнего очага, семейственности, находящейся под охраной женщины. Этот символ поможет принести в жилище гармонию, добрые взаимоотношения между всеми членами семейства. Звезды Лады – очень миролюбивый и спокойный символ, снимающий негативные эмоции и подавляющий гнев. 

Молот Сварога

По фото можно понять, что к числу распространенных татуировок, связанных со Сварогом, относится и его молот. Он представляет собой главный рабочий инструмент бога – огромный молот, на котором красуется квадрат Сварога. Сильный оберег носит исключительно созидательный характер. Сделать такой нательный узор – значит защитить свое здоровье от болезней и невзгод, улучшить физическое и духовное состояние. Считается, что в древности такие амулеты даровали молодым людям, которые достигали возраста, когда им уже было положено становиться воинами.


Знак подходит всем людям. Он поможет добиться успеха в работе и новых начинаниях. Принесет мир и спокойствие в дом, добавит житейской мудрости и миролюбия.

Вариации исполнения и стили

Чтобы сделать верный выбор, рекомендуется сразу понять, что для вас важнее – значение или визуальный эффект. Если важен лишь символ, можно ограничиться схематичным изображением квадрата Сварога, стоит такая работа недорого, так как графически очень проста. Для нее хорошо подходит стиль трайбл или блэкворк. Тем не менее, она сразу выделяет вас на общем фоне, расскажет, что уважение к истокам и патриотизм для вас – не пустой звук. 


Если же вы хотите обзавестись настоящим произведением искусства, то можно сделать сюжетный образ Сварога с молотом. В общей картине можно использовать разные элементы: многочисленные руны, квадраты Сварога и другие знаки, относящиеся к славянской истории. Окончательная стоимость будет солидной, и вполне вероятно, что потребуется несколько сеансов, но и результат выйдет потрясающим!


Интересное решение – сочетание квадрата Сварога или непосредственно его образа с кельтскими или скандинавскими мотивами: рунами, круглыми щитами викингов, характерной ирландской вязью, кельтскими крестами или другими символами, имеющими отношение к язычеству. Такие комбинации очень распространены в среде людей, увлекающихся исторической реконструкцией и древними культурами.


Местоположение орнамента вы можете выбирать, руководствуясь исключительно собственными предпочтениями, размером эскиза, сюжетом, вашим образом жизни, необходимостью прятать картинку под одежду или, наоборот, желанием выставлять ее напоказ. Мастера студии «Синдикат Тату», в любом случае, готовы выполнить все ваши пожелания, добиться идеального в графическом плане результата. Наш салон обеспечивает полную безопасность процедуры. Во время сеанса регулярно проводится антисептическая обработка, применяется только одноразовый стерильный инструмент и лучшие пигменты, исключающие риск аллергических реакций и раздражения.

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных