+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки на шее

10 / 01 / 2019

Место тату
Татуировка в области шеи – один из наиболее оригинальных видов нательной живописи. Узор на шее очень востребован среди творческих людей – музыкантов, поэтов, художников, а также молодежи, не боящейся смелых преобразований своего образа и готовой пойти на изменения имиджа. Если небольшое тату выполняется пигментами пастельных тонов и наносится на незаметную область, то становится более интимной, выражающей скрытые чувства и эмоции. Прекрасно дополнит романтический образ. Неудивительно, что такие узоры пользуются популярностью среди представительниц прекрасного пола.

Локализация

Мало кто принимает решение сделать татуировку на всей шее. Как правило, для этого выбираются отдельные участки:

  • Задняя часть. Это место лучше прочих подходит для нанесения личных надписей и символов. Она наименее заметна, а девушки или парни, носящие длинные волосы, могут полностью скрыть узор под ними. Татуировка в данной области стоит недорого, так как по размеру она весьма миниатюрная. 
  • Боковое расположение. Рисунок заметен и смотрится очень оригинально. Довольно часто он продолжается выше, заходя за ухо. Такой способ хорошо подойдет для девушек. 
  • Горло. Наиболее экстремальный и экстравагантный вариант. Изображение смотрится очень агрессивно и вызывающе, метод считается мужским. Некоторые видят в нем даже своеобразный вызов обществу. Если узорами на руках или груди в наше время уже мало кого можно удивить, то горло в представлении большинства остается местом, малопригодным для татуировок. В общем, следует сразу приготовиться к тому, что ваша персона будет привлекать к себе внимание. 

Отличительные особенности

Перед тем как записаться на сеанс и набить татуировку в районе шеи, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Болезненность ощущений. В этом плане шея – один из лидеров, кожа здесь очень чувствительна. Связано это с отсутствием жировой прослойки. Нервные окончания ничем не защищены, так что вибрации и удары иглы очень ощутимы. Нужно морально подготовиться. Старайтесь отвлечься на что-то приятное во время процедуры, возьмите с собой плеер с любимой музыкой. Если боль становится нестерпимой, то попросите мастера сделать перерыв или использовать охлаждающую мазь, она немного успокоит кожу. Это актуально для татуировок на горле и на задней части шеи. На боковых участках ощущения мягче. 
  • Время заживления чуть больше обычного. Например, татуировка на руке заживает, в среднем, 1-2 недели. Для шеи этот срок увеличивается до 2-3 недель. Рекомендуем использовать лучшие мази и крема, которые посоветовал мастер. Не смотрите на цену, в случае с шеей расходы вполне оправданы. Причины кроются и в нежности кожи, и в том, что эта область постоянно подвергается механическим воздействиям. Она контактирует с волосами и воротником, сюда скатывается пот. Шея всегда подвижна, это тоже увеличивает общий срок регенерации ткани. Вряд ли у вас получится не крутить головой. В общем, приготовьтесь к этому. Дополнительно следует пользоваться солнцезащитным кремом, так как шея – открытый участок тела, а в первое время ультрафиолет крайне опасен для пигмента, может спровоцировать его потускнение, и цвета станут блеклыми. 
  • Подумайте, не навредит ли татуировка вашему социальному статусу. Если вы работаете в организации, где предъявляются жесткие требования к внешнему облику, то от это затеи лучше отказаться. Подберите место, которое можно полностью скрыть под одеждой. С шеей это не получится. Высокие воротники у рубашек нынче не в моде, а постоянно носить водолазку или свитер с высокой горловиной не получится. 

Среди широких масс бытует мнение, что татуировка на шее – это опасная затея, т.к. рядом расположено много нервных окончаний. Салон Syndicate Tattoo экспертно заявляет, что это безопасная процедура – игла входит под кожу на полтора миллиметра максимум и не может достать до указанных нервных окончаний. Делать узор на шее больно, но на здоровье никак не влияет. Если вы чувствуете, что готовы дополнить свой образ рисунком в этом месте, мы всегда готовы помочь! 

Распространенные изображения

Если говорить об эскизах, то здесь все ограничивается исключительно фантазией заказчика. Главный момент – нужно понимать, что рабочее пространство довольно ограниченное, а потому не нужно ориентироваться на стили, которые предполагают размах. Исключения – ситуации, когда на шее изображаются лишь отдельные элементы большой картины, которая занимает другие участки тела. Например, сюда могут заходить узоры, тянущиеся от татуировки на груди, спине или плече.


В случае если татуировка на этом участке является самостоятельной, лучше отдавать предпочтение небольшим изображениям. Популярный женский вариант – бабочки, стрекозы или другие насекомые в реалистичном стиле. Они будто сели на прекрасную шею своей обладательницы. К этой же категории относятся идеи с птицей колибри. Даже с близкого расстояния такие картинки смотрятся как настоящие. Также среди прекрасной половины человечества популярны мистические символы с разным значением: песочные часы, египетские кресты, кельтские узоры и разнообразные религиозные знаки. Всегда остаются востребованными и надписи, только не нужно выбирать длинные изречения – места не хватит, а в мелком шрифте цитата окажется нечитаемой. Цветовое решение может быть любым, нужно ориентироваться исключительно на собственные пожелания. Контрастное изображение будет сразу видно окружающим, но если это неприемлемо, то можно выбирать телесные оттенки, характерные для стиля браун.


Представители сильного пола зачастую выбирают более агрессивные и брутальные эскизы. В портфолио работ хорошо видно, что для мужчин отлично подходят игральные карты, кости, пистолеты – узоры, которые востребованы в стиле чикано. Также для парней можно порекомендовать хищных птиц и зверей. Лучше изображать животное не полностью, а только голову. Это сохранит смысл, но позволит сделать картину более детализированной и реалистичной. Распространен и стиль биомеханика – площади вполне хватит, чтобы сделать реалистичную имитацию разорванной плоти с проступающими внутри механизмами, венами и артериями. Стоимость такой реалистичной работы выше, чем у простых эскизов, но результат шикарен! Это выбор самых смелых людей, готовых по-настоящему удивить общество!


Итак, тату на шее – это довольно больно, но очень необычно и смело. Если вы хотите обзавестись именно такой нательной живописью, мастера салона Syndicate Tattoo с радостью помогут в этом. Мы понимаем всю болезненность ощущений, всегда используем специальные кремы и мази, помогающие переносить боль. Максимум внимания уделяется стерильности и антисептической обработке, благодаря чему тату на столь нежном месте заживает довольно быстро.

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных