+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки на спине

09 / 01 / 2019

Место тату
Татуировка в последнее время становится все более распространенным явлением. Чтобы обзавестись по-настоящему уникальной и необычной нательной живописью, приходится очень тщательно подходить к выбору эскиза и места, на которое он будет нанесен. Спина – один из лучших вариантов для тех людей, кто хочет выполнить на своем теле полноценную картину, производящую огромное впечатление. Тату, выполненные на спине силами мастеров салона Syndicate Tattoo, выглядят настоящими произведениями искусства! Стоимость такой работы довольно высока, что объясняется ее размером.

Основные особенности

Перед тем, как сделать рисунок на спине, необходимо иметь в виду следующие моменты:

  • Большая площадь покрытия. Спина – это огромный холст, самый крупный участок тела, так что можно дать волю своей фантазии и заказать самые сложные и масштабные татуировки. Она отлично подходит для выполнения сюжетных изображений, кадров из кинофильмов, реконструкций исторических событий или книжных иллюстраций. В общем, если вы желаете украсить свое тело чем-то истинно масштабным, то спина – это ваш выбор. Главное – сразу продумать сюжет, обзавестись абсолютной уверенностью в том, что картинка не надоест вам через несколько лет, ведь сведение такого масштабного изображения – дело затратной и долгое, не говоря уже о перекрытии. 
  • Болезненность ощущений. Участки на спине имеют разную чувствительность, где-то татуировку делать действительно больно. Это ценная информация для девушек с невысоким болевым порогом и очень чувствительной и нежной кожей. Впрочем, эти сведения важны и для парней, не готовых терпеть чересчур сильные болевые ощущения. Участки, закрытые плотным слоем жировой ткани и мышц, чувствительны в меньшей степени. Мягкие ткани амортизируют удары и вибрации, которые создает машинка в процессе работы, а потому нервные окончания почти не ощущают их. Совсем другое дело – шея, область лопаток, ребра и позвоночник. Здесь расстояние от поверхности кожи до кости минимально, а потому боль особенно сильная. Если вы боитесь боли, то рекомендуем подбирать эскизы, которые не затрагивают данные области или предварительно уведомить об этом татуировщика, чтобы он использовал соответствующие охлаждающие крема, снижающие интенсивность неприятных ощущений. 
  • Сложности в уходе. Спина – это не руки, на которые регенерирующий крем и повязку можно наложить собственными силами. Стоит попросить кого-то, кто сможет наносить крем вам на спину. Приготовьтесь к тому, что какое-то время придется спать на боку. Конечно, сложно контролировать положение собственного тела во сне, но необходимо стремиться к этому, ведь механическое воздействие на татуировку в процессе ее заживления противопоказано. Оно может спровоцировать нечеткость контуров и мелких деталей. Наконец, приготовьтесь временно отказаться от ношения плотной облегающей одежды. Забудьте про водолазки. Рубашки свободного кроя, объемные свитера, просторные футболки – это самые лучшие варианты на период заживления. В идеале, все наряды должны быть выполнены на основе натуральных хлопчатобумажных тканей. 
  • Возможность скрыть живопись от посторонних глаз. Набить татуировку на спине – хорошее решение для людей, вынужденных придерживаться строгого дресс-кода по роду своей деятельности. Под одеждой изображение совершенно незаметно, и никаких проблем с начальством не возникнет. 

Анатомические особенности

Квалифицированный мастер всегда обращает внимание на особенности мускулатуры и телосложения своего клиента. Например, мужские тела отличаются развитым плечевым поясом и сужением к талии, на основе этого строится и эскиз, чтобы подчеркнуть все достоинства мышечного рельефа.


Главное отличие женских тел – стройность и изящность, выраженная тонкая талия. Грамотно выполненная татуировка акцентирует внимание на всех этих моментах. Только представьте, как притягательно смотрится бабочка, порхающая птица колибри или цветок, изображенный чуть выше поясницы. Он добавит своей обладательнице женственности и элегантности.


При нанесении татуировки на спину необходимо помнить о том, что она крайне подвержена изменениям в результате преображений фигуры. Это в особенности касается элементов, расположенных в области талии и поясницы. Особенность человеческого организма, вне зависимости от пола, такова, что именно здесь откладывается основной объем жировой ткани. Даже пара набранных килограммов спровоцирует растяжение кожи, из-за чего некоторые элементы деформируются и потеряется четкость контуров. Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, лучше располагать изображение в верхней части спины, она наименее подвержена изменениям. Второй способ – следить за собой, не пренебрегать спортивными нагрузками и принципами здорового питания. В общем, в каком-то смысле татуировка на спине может даже дисциплинировать!

Распространенные стили

Если изучить многочисленные фото, можно сделать вывод, что стиль татуировки на спине зависит от площади. Если изображение выполнено во всю спину, рекомендуются следующие стили:

  • Биомеханика. Хорошее решение для парней, желающих добавить своему образу внушительности, мужественности и силы. Имитация разорванной плоти с проступающими сквозь нее металлическими элементами, ребрами и позвоночником. Татуировщик нашего салона, выполняя татуировку в данном стиле, принимает во внимание все особенности фигуры и мускулатуры, чтобы изображение выглядело максимально реалистично. 
  • Акварель. Это больше дамский вариант, хотя нравится он и представителям сильного пола, романтичным и одухотворенным. Широкие мазки, имитирующие движения кистью, мягкие пастельные тона, отсутствие четких контуров – все эти особенности акварельного направления смотрятся очень впечатляюще. 
  • Японский стиль. Вспомните фотографии представителей всемирно известной японской мафии – якудза. На их спинах порой выполнены изображения невероятной красоты. Смотрится потрясающе! Мы с радостью поможем вам обзавестись такой же красотой. 
  • Реализм. Причина популярности данного стиля объясняется его основными характерными чертами. Реалистичность изображения достигается проработкой деталей и объемом, а для этого мастеру требуется простор, так что “холст” в виде спины подходит для реализации таких замыслов идеально. Сюжеты для реализма можно черпать откуда угодно. Вам запомнился кульминационный кадр из какого-то популярного фильма? Нет проблем. Гравюра или иллюстрация из книги? Легко! Просто реалистичное изображение какого-то животного? Мастер салона Синдикат Тату прекрасно справится с этой задачей. 

Если вы планируете набить тату на каком-то одном участке спины, то тут вариантов еще больше. Например, парни очень часто выбирают надписи, тянущиеся по всему плечевому поясу. Выглядит здорово. Пространства тут довольно много, чтобы использовать крупный шрифт. Обыгрывать буквы, придавать им объем, или же имитировать, будто они выполнены из камня. Девушки довольно часто выбирают небольшие изображения, располагая их между лопатками или чуть выше поясницы. Такая работа делается довольно быстро, благодаря чему стоит недорого, а выглядит изящно и элегантно. Это могут быть также мистические символы с сакральным значением: мандалы, кельтские узоры, солярные знаки, иероглифы. В общем, не ограничивайте свою фантазию. Помните, что картинка будет скрыта от посторонних, и потому можно делать самые интимные и личные узоры. То, что означает тот или иной орнамент, будет касаться исключительно вас. 


Отдельно стоит сказать о настоящем хите татуировок на спину – ангельских крыльях. Они обычно крупного размера и выглядят очень здорово! Хотите почувствовать необычайную легкость и ощутить полет? Не боитесь смелых экспериментов? В таком случае крылья – это ваш выбор!

*** 

Мастера салона Syndicate Tattoo всегда рады помочь вам осуществить свою мечту и обзавестись великолепной татуировкой! Цена услуги рассчитывается индивидуально и включает в себя весь набор операций: не только нанесение узора на тело, но и консультирование по дальнейшему уходу, а также первичную повязку и обработку мазью, притупляющей болевые ощущения (подробнее). Мы подходим к работе со всей тщательностью и гарантируем качественную реализацию задуманного. Большое внимание уделяется стерильности и антисептической обработке, которые обеспечат быстрое заживление и отсутствие проблем со здоровьем.

закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных