+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки на глазном яблоке (глазу)

29 / 12 / 2018

Место тату
Чтобы проявить свою собственную индивидуальность, показать обществу свое истинное «Я», некоторые люди готовы на многое. И одним из последних экспериментальных и экстремальных трендов является татуировка на глазном яблоке, которая позволяет изменить цвет белков или даже цвет глаз. Данная косметическая процедура до сих пор шокирует окружающих, чего и добиваются люди, которые на нее готовы. Сразу же после окончания работы мастера облик человека становится похожим на героя фильма ужасов или фантастики.

История татуировки на глазном яблоке

Еще во II веке до нашей эры медик Гален из Древнего Рима сделал первую операцию на глазном яблоке. При помощи инструмента с двумя тонкими иглами он удалял катаракту, чтобы сохранить человеку зрение. Несмотря на большой риск, терять пациентам было нечего, и они соглашались на операцию. 


Только в XIХ веке врачи отказались от такого лечения, заменив устройство с двумя иглами на специальный инструмент, который «набивал» роговицу глаза и защищал ее от деформации. При этом выполнялись специальные инъекции, которые предотвращали разрушение органа.


В конце XX века такой способ введения вещества в глазное яблоко начали рассматривать в качестве украшения для девушек и парней. Доктора Шеннон и Хауи Ларатт предложили богатым и знаменитым людям изменить цвет радужной оболочки глаза. Способ отличался аккуратностью и минимальной инвазивностью, хорошо переносился после операции.


В 2007 году процедура тату была полностью легализована и получила все необходимые лицензии мирового значения. К радужке добавился и белок, цвет которого также можно легко изменить с белого на любой другой, это стало актуально для мужчин, представителей маргинальных культур. Одними из первых активно к подобной процедуре стали прибегать члены банд, байкеры и рок-музыканты, которые хотели добавить своему внешнему виду большего устрашения .


Как выполняется татуирование глазного яблока?

  • Заранее подбирается специальный пигмент, цвет которого соответствует желаемому эскизу. 
  • Вещество специальным шприцом вводится в склеру (в наружную оболочку глаза), пигмент равномерно распределяется по всей поверхности.  
  • Игла аккуратно извлекается, остатки чернил мастер убирает специальным тампоном.  

Многие говорят, что процедура на глазу практически безболезненная, напоминает действие песка, который попал в глаза. Но ощущения полностью зависят от болевого порога мужчины или женщины.  


Эффект наколки виден сразу же, но окончательный результат проявится через несколько дней, когда пигмент равномерно распределиться под склерой и «сделает» свое дело. Конечно, как и для любой другой татуировки, для полного заживления требуется время.


закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных