+7 (495) 761 00 65
записаться

Татуировки на икре

01 / 01 / 2019

Место тату
Татуировки на икрах являются очень востребованными, так как позволяют набить крупные рисунки благодаря наличию доступного места. Такие тату могут не только подчеркнуть мышцы, но и визуально сделать ногу тоньше, создать определенный образ.

Достоинства тату на икрах

  • Малая болезненность данной части тела во время нанесения тату объясняется внушительной жировой прослойкой. Кроме того, икроножная мышца отлично амортизирует удары машинки во время процесса нанесения изображения. 
  • Рисунок можно использовать в качестве демонстрации любви к определенному виду спорта или просто подчеркнуть прекрасную физическую форму. Особенно помогут в этом черно-белые татуировки.  
  • В любой момент рисунок можно спрятать под брюками, поэтому вариант на икрах пользуется спросом даже у высокопоставленных лиц, политиков, юристов, преподавателей и т.д.  

Опытный мастер поможет скрыть различные дефекты на коже, начиная от шрамов и заканчивая следами от старого неудачного тату, пигментными пятнами и т.д. 


Особенности нанесения тату на икры

  • Перед процедурой нужно тщательно сбрить волосы на том месте, где будет наноситься татуировка. Важно тщательно обработать данную зону, так как волосы могут негативно сказаться на деталях рисунка.  
  • Эскиз подбирается исходя из типа фигуры. К примеру, чтобы сделать ноги длиннее, используются продолговатые тату, короче – различные надписи, символы, круглые изображения. Худым больше подойдут яркие орнаменты, полным – черно-белые работы, которые займут большую часть икры.  
  • Если тату будет наноситься на накаченные икры, нужно выбрать такой рисунок, который не потеряет своей четкости даже во время паузы в тренировках.  
  • Большое пространство позволяет реализовать даже самые увлекательные проекты с закрученным сюжетом и большим количеством мелких деталей. Конечно, стоимость будет выше, но результат того стоит.  

Популярные стилистические решения для тату

Биомеханика. Впервые данное направление появилось в 80-х годах прошлого столетия. Основу стиля составляют робототехнические элементы, такие как шестеренки, механизмы, которые сочетаются с плотью человека. Опытный мастер может создать настоящую иллюзию вмонтированной в мышцу трубы, гаек на коже. Большим спросом такое искусство пользуется у мужчин. 

Дотворк. Рисунки состоят из мелких точек, которые играют роль не только основных линий, но и теней, переходов. Стиль применим как для растительных тематик и пейзажей, так и для портретов, женских фигур и персонажей фильмов.

Блэкворк. Изначально был применим только для мужчин, но сегодня пользуется спросом и у девушек. Рисунок выполняется исключительно в насыщенно черных тонах и занимает большую площадь. Отлично подходит для перекрывания старых тату.

Животные. К ним относятся не только хищники, но и птицы, насекомые, а также коты, собаки и другие домашние питомцы. В основном, человек выбирает именно то животное, которое будет близко ему по духу.

Надписи. Могут быть чем угодно, начиная от имени или даты рождения любимого человека и заканчивая цитатой мудреца. Спросом пользуются английский, итальянский, французский языки, латынь. Что означает надпись, иногда может знать только владелец.

Орнаменты и узоры. Обычно не несут никакого смысла, а являются стильным и оригинальным украшением. Тип линий подбирается в зависимости от пола, характера человека, личных предпочтений. Активно используются сочетание орнаментов с кельтской символикой.

Спортивная тематика. Часто тату на икрах делают спортсмены, чтобы показать свою любовь к спорту. Продемонстрировать, какое значение в их жизни играет активный отдых.


Если рассматривать духовную составляющую тату на икрах, то при помощи рисунка подчеркивается и усиливается связь с землей, направляется поток энергии, постигается мудрость планеты. Поэтому нередко набиваются различные браслеты, мандалы, символы, иероглифы, которые обладают сакральным и мистическим значением.


В последнее время варианты тату для парней и для девушек практически не отличаются. Рисунок может подчеркнуть внутреннюю силу, направить ее в нужное русло, много рассказать о человеке. А в любой момент ее можно быстро спрятать от посторонних глаз.

Зона икр считается наименее болезненной. Требуется тщательная прорисовка рисунка, так как кожа очень толстая. Если сделать все идеально с самого начала, то татуировка прослужит долгое время без потери цвета.


***


Салон Syndicate Tattoo предлагает окунуться в мир профессионального искусства татуировки. Опытные мастера помогут выбрать нужный эскиз, доработать его в зависимости от личных пожеланий клиента, а также порекомендуют оптимальное расположение рисунка на теле. С фото и ценами можно ознакомиться на сайте.


закрыть
закрыть

мастер

стили

стоимость работы

все работы
закрыть

Отправьте свои данные, мы вам перезвоним для уточнения даты и времени записи

даю своё согласие на обработку персональных данных